跳到主要內容區塊

                                                                                                                                                                              | 國立臺中科技大學首頁  | 環安中心首頁 |

環安小叮嚀:口罩使用三時機 - 就醫、有呼吸道症狀、慢性病者外出;預防武漢肺炎,勿信坊間偏方,以免傷身害己

 

主選單

健身飛輪改裝發電環教設施

                  
 
 

本中心基於推動環境教育業務之職掌,為推動環境教育及提高師生自由使用公共健身飛輪的意願,從而發揮其效益,以結合環保、綠能、健康與教育學習功能為出發點,於中正大樓南棟2樓廳堂規畫改裝2台健身飛輪,增設人力發電機、發電電力數位顯示箱、木質藍牙喇叭音箱及10段式時間控制7彩流星燈管等零配件設施,以增加使用健身飛輪所帶來的附加知識、價值及樂趣,提高師生使用設備的意願。

改裝後之2台健身飛輪,經人力踩踏後帶動外掛發電機產生電能,一部分電能經穩壓器後輸出12V直流電,可啟動LED流星燈及音響;同時一部分電能經交直流轉換器後轉成110V交流電,可供應小型電器(如手機)充電使用,因此其不僅是節能健身的器材,更是學生對於發電原理、動能運轉及電子電路方面之研究或實驗的教具,寓教於樂。

啟用日期:108年10月25日