跳到主要內容區塊

                                                                                                                                                                              | 國立臺中科技大學首頁  | 環安中心首頁 |

環安小叮嚀:口罩使用三時機 - 就醫、有呼吸道症狀、慢性病者外出;預防武漢肺炎,勿信坊間偏方,以免傷身害己

 

宣導本校校園全面禁菸,敬請各位師長及同仁以身作則,避免違反「菸害防制法」。

環境與安全衛生中心通知                                              109年7月7日

受文者:本校全體教職員工

主旨: 為杜絕校園菸害,維護環境衛生及同仁自身健康,敬請本校教職員工以身作則,切勿於校園內吸菸。

 

說明:
一、依據「菸害防制法」規定辦理,並摘錄其相關法條如下,敬請參考。
(一)第15條,下列場所全面禁止吸菸:
1.高級中等學校以下學校及其他供兒童及少年教育或活動為主要目的之場所。
2.大專校院、圖書館、博物館、美術館及其他文化或社會教育機構所在之室內場所。
(二)第16條,下列場所除吸菸區外,不得吸菸;未設吸菸區者,全面禁止吸菸。
(三)第31條,違反菸害防制法吸菸者處新臺幣二千元以上至五萬元以下罰鍰,並令限期改正;屆期未改正者,得按次連續處罰。
本校因設有五專部學制(未滿18歲青少年),依規定不得設置吸菸區,故校園全面禁菸。
二、本校「108學年度第2學期班會建議事項」中屢有學生反映教職員於校內吸菸事件,且日前亦有學生提供某某於奇秀樓二樓走廊吸菸之具體事證相片。基於身為教育工作者應有的守法行為要求,爰請本校教職員工同仁恪遵法令,以身作則,切勿在校園內吸菸。
三、為加強菸害防制,本中心已著手研擬本校吹哨者獎勵與保護條款,未來將配合菸害申訴服務中心0800-531-531及台中市衛生局04-25265394之檢舉專線,共同防止校內吸菸行為。
四、有關菸害防制檢舉相關問題可參閱衛生福利部國民健康屬健康九九網頁: https://health99.hpa.gov.tw/Tobacco/Show.aspx?MenuId=833
五、「我拒菸我驕傲」校園宣導影片: https://www.youtube.com/watch?v=iNiGNkuVBOI

 

 

國立臺中科技大學
環境與安全衛生中心 啟

 

 

 

瀏覽數