跳到主要內容區塊

                                                                                                                                                                              | 國立臺中科技大學首頁  | 環安中心首頁 |

環安小叮嚀:口罩使用三時機 - 就醫、有呼吸道症狀、慢性病者外出;預防武漢肺炎,勿信坊間偏方,以免傷身害己

 

辦理本校109年度「職業安全衛生暨環境教育戶外體驗學習活動」,敬請踴躍報名參加。

【環境與安全衛生中心公告】辦理本校109年度「職業安全衛生暨環境教育戶外體驗學習活動」,敬請踴躍報名參加。
 

環境與安全衛生中心 公告 109年6月24日


主旨:辦理本校109年度「職業安全衛生暨環境教育戶外體驗學習活動」,敬請踴躍報名參加。


說明:
一、依據本校109年6月23日核定「109年國立臺中科技大學職業安全衛生及環境教育戶外體驗學習活動計畫」辦理。
二、依照「職業安全衛生教育訓練規則」及「環境教育法」規定,為實施本校年度「環境教育」與「一般安全衛生教育訓練」,擬利用有別以往在室內靜坐聽講的學習模式,安排同仁前往勞動部勞動及職業安全衛生研究所設立我國第一座大型的勞工安全衛生展示館,透過以模具、實物操作、影片互動、工地現場模擬等手法方式體驗學習,建立安全衛生的意識觀念;以及前往友達光電龍潭廠AUO GreenArk水資源教育館,透過製程用水回收零排放的導覽解說,瞭解循環經濟對環境友善的好處,進而深化珍惜水資源的觀念。


三、計畫內容摘錄如下:
(一)活動目的:加強本校同仁對於製程用水回收再利用的認識,進而建立珍惜水資源的觀念,以及透過體驗學習方式,提升對於工作環境中潛在危害的辨識能力與防範認知,從而採行正確的方法工作,確保職場安全。
(二)活動地點:
1.友達光電龍潭廠AUO GreenArk水資源教育館(桃園巿龍潭區新和路1號)。
2.勞動部勞動及職業安全衛生研究所勞工安全衛生展示館(新北市汐止區橫科路407巷99號)。
(三)參加對象及人數:全校教職員工,總計35人(內含工作人員5人)。
(四)本活動日程表如附件所示。
(五)防疫期間,請自備口罩並全程配戴。

 

四、本活動訂於8月5日(星期三)上午7時45分在三民校區三民路大門警衛室前的廣場集合,8時00分準時出發前往目的地,並預計下午6時返校(依實際返校時間為準);參加人員請事先於差勤線上管理系統申請公假登記。
 

五、參與此次戶外體驗學習活動者,請至ePortal報名(「環境教育戶外體驗學習活動」、「職業安全衛生戶外體驗學習活動」二項皆須報名,僅選其中一項者,視同未報名成功),並將給予職業安全衛生教育、環境教育各2小時之終身學習時數。
(一)報名完成者,最遲於7月24日(五)下午2時前親至環安中心(中正大樓1樓3102室)完成旅保個資填寫。若已完成報名但遇緊急狀況臨時無法參與本次活動時,最遲請於7/29(三)下午3時前通知環境與安全衛中心辦理取消事宜。
(二)本活動因名額有限,以報名先後順序為準,額滿為止。若系統名額已額滿,可到環安環境與安全衛中心填寫候補,且以候補報名先後順序依序遞補,至缺額補滿為止。
(三)本次活動當日,不受理現場報名。

 

六、活動聯絡人:環境與安全衛生中心黃約用技佐(分機:5855)、范技佐(分機:5856)。


環境與安全衛生中心

 

瀏覽數